海南频道
>>正文

罗牛山与瓦赫宁根大学共建中荷热带农业创新中心

2016-12-12 08:18   来源:海南日报
思客

    11日下午,罗牛山股份有限公司、中冷联盟分别就联合研究与教育、推动农业和冷链科学发展等与瓦赫宁根大学达成合作意向,并签订合作意向书。此外,罗牛山公司还将与瓦赫宁根大学在海南共同建设“中荷热带农业创新中心”。

    据了解,瓦赫宁根大学及研究中心始建于1876年,是荷兰最早提供农业教育的学院,其科研创新成就在国际上享有很高的名誉和声望。今年5月起,罗牛山公司与瓦赫宁根大学经过了多次深入沟通和交流,最终达成意向,将在海南共同建设“中荷热带农业创新中心”。建成后的“创新中心”,将集研发、技术转化、咨询、培训、展示等五大功能于一体,为海南热带现代农业整体产业发展,为现代农业、食品企业技术创新、产品创新、发展创新提供全方位服务。

    此次战略合作协议的签订,为海南充分利用热带、生态资源优势,打造海南热带农业精品品牌,建立多元化农业金融服务,推进一二三产业融合具有重要意义。(记者郭萃 通讯员饶小旭)

[责任编辑 张瑜]
010070300010000000000000011116591120096996