海南频道
>>正文

内在品质提升 瑞虎7试驾感受比肩合资

2016-12-09 16:22   来源:新华汽车
思客

    随着中国汽车消费市场的日渐饱和以及消费升级转型大趋势的到来,中国自主品牌再次迎来了“向上”的拐点。尽管自主品牌从未停止“向上”的探索,不过面对合资品牌产品价格区间的不断下探,使得“向上”之路并不平坦。

    瑞虎7作为奇瑞T1X平台的首款产品,自诞生之初就将目标锁定为合资品牌。那么奇瑞的这种底气从何而来?“提升内在品质是抗衡合资品牌的前提。”奇瑞常务执行副总经理陈安宁的这句话道出了其中的缘由。奇瑞甚至将瑞虎7形容为实现了品质与品位完美统一的车型,并预期瑞虎7将成为艾瑞泽5之后奇瑞汽车旗下的又一爆款车型。

    那么瑞虎7的实际表现是怎样的?是否与资格与合资品牌抗衡?

    近期,奇瑞汽车举办了从芜湖到黄山的长途试驾品鉴活动,笔者有幸受邀,有机会长距离深度体验这款奇瑞2.0战略的首款SUV。

    灵性动感水流设计理念引领潮流

    如今很多自主品牌汽车外观设计都告别了抄袭和模仿的初级阶段,实现外形的完全自主设计并不是一件难事,但是要将外观做到时尚、潮流仍非易事。

    瑞虎7体现出了奇瑞国际化的设计功力,高度还原了TX概念车的外形动感十足,应用了H.D.S灵性动感水流车身理念使它的整体造型行如流水,准确把握了流行设计元素。

    前大灯锐利有型,内部三叉戟式镀铬饰条与双L形氙气大灯相得益彰。

    尾部设计与前脸呼应,虎爪矩阵式LED尾灯既时尚科技又不乏动感和层次,并且具有较高的辨识度。无论是发光效果还是造型设计都已达到合资品牌水平。


外观设计

[责任编辑 田倩]
010070300010000000000000011116511120089321