海南频道
>>正文

海口互联网创新创业总部大厦2017年7月建成

2016-12-09 09:12   来源:海口日报
思客

    “海口互联网创新创业总部大厦今年9月开工,预计明年7月建成。”记者7日从复兴城互联网创新创业园(下称复兴城)获悉,目前,项目已经完成打桩环节,正在加速完善地基,建成后将致力于建设互联网产业总部经济聚集区,打造海南互联网创新创业新引擎。

    互联网创新创业总部大厦位于“三园合一”后海口湾公园腹地的港湾路世纪大桥旁,毗邻复兴城一期。记者在项目现场看到,伴随着机器的轰鸣声,工人们正在有序施工,工地上一派热火朝天的施工景象。按照规划,占地10多亩的大厦建筑面积将达3万平方米,共五层楼,定位是复兴城创新创业“加速器”“孵化器”的延展,计划引入30多家省内外互联网龙头企业,打造商业办公+园区高端会议中心等高品质配套,为入驻企业提供“一站式”全方位服务。

    “作为复兴城的二期工程,建立互联网创新创业总部大厦是互联网创新创业园区发展的迫切需要,有利于推动产业园区的转型升级和提质增效。”复兴城运营方——海南复兴城产业园投资管理有限公司副总经理马亮说,首先,随着100多家企业的入驻,原有园区4万多平方米的空间接近“饱和状态”,目前仍有200多家企业正排队入驻,园区发展急需新的物理空间;同时,在园区发展的功能布局上,现有的园区主要是孵化区、加速区,缺少一个专门为发展良好的成熟型企业以及大型的互联网公司服务的总部经济聚集区,许多岛内外的知名互联网企业多次表示了总部入驻的意愿。

    “项目的快速推进,得益于省市区相关部门的大力支持和帮助,我们非常有信心明年7月份建成创新大厦。”马亮告诉记者,在项目开工不久,地下的燃气管道成了工程推进的“拦路虎”,在市区多部门的现场办公下,问题很快得到妥善解决。正是政府部门践行“一线工作法”,项目搬开了一块块“绊脚石”,为工程推进清障提速,同时,各部门全方位为园区招商提供“保姆式”服务,互联网创新创业总部大厦有望提前投入使用,将为建设海南互联网企业总部经济聚集区奠定坚实的基础。(记者 杨杰)

[责任编辑 王雯君]
010070300010000000000000011116581120084954