海南频道
>>正文

琼粤建立劳务输出长效机制 拓宽贫困家庭就业渠道

2016-12-09 08:05   来源:海南日报
思客

    12月8日下午,海南省人力资源开发局与广东省海南务工人员服务协会在广州签订琼粤劳务输出合作框架协议,建立劳务输出长效机制,帮扶海南省贫困家庭劳动力拓宽就业渠道。

    此次琼粤劳务输出合作将遍布广东全省,主要集中在珠三角地区,合作企业有格力电器等世界500强企业和部分电子科技类劳动密集型企业,共提供了3.3万多个就业岗位,含车间工人、生产技工、叉车司机、跟单员等工种,用工层次包含普工、技术工和管理岗位。海南省就业部门将对3.3万个岗位进行甄别、筛选分类,印发成册发放到田间地头,发动各市县群众自主选择岗位,促成岗位供需对接尽早完成。

    海南省将采取委托劳务派遣单位运作、广东省海南商会和联谊会组织用工企业来琼招聘、琼籍企业家自行回琼招聘等形式,建立劳务输出供需对接机制。

    据介绍,建立长效合作后,在提供就业岗位的同时,还为琼籍务工人员提供权益维护、法律咨询、职业培训等配套服务,同时通过组织企业培训、夜校学习等形式,确保贫困劳动力务工之余能够更新就业观念,自主学习新技能。(记者 王培琳 通讯员 郭传林)

[责任编辑 王雯君]
010070300010000000000000011116581120083882