海南频道
>>正文

全国25省市230多家供销企业参加2016年海南冬交会

2016-12-08 15:49   来源:中新网
思客

    记者7日从海南省供销社获悉,2016年冬交会受到全国供销社系统高度重视,省供销社邀请的客商及代表超过500人报名,参会参展商人数再创新高。由于展位有限,经过协调有25个省市自治区230多家企业参展。

  2016年中国(海南)国际热带农产品冬季交易会将于12月12日在海口市开幕。海南省供销社为外省供销社安排219个展位,海南市县供销社特色农产品区8个展位,新供销天润粮油特装区90平方米(15个标准展位),海南供销集团特色农副产品区11个展位(含洽谈休息区),优质农业生产资料区1个展位,总计254个展位。展品有东北人参、鹿茸、蘑菇等特色农产品;内蒙古沙漠黑枸杞,红枸杞,苁蓉,锁阳等名贵药材;新疆葡萄干,黑加仑,绿珍珠,红枣,核桃等水果深加工农产品。据统计,各类展品多达2100多种。

  海南省供销社经过前期组织市县供销社及直属企业到外省邀请客商及落实农产品合同订单,取得了较好的成效,截止12月5日,各市县社及直属企业上报的农产品订单合同及意向合同累计达128宗,数量72.75万吨,金额29.73亿元。全国供销社系统战略合作协议、农业招商项目暨及农产品集体签约仪式工作正在推进中。目前,海南省供销社已经确定分别与河北省供销合作总社、贵州省供销合作社签订战略合作协议,加强省际间的联合合作。海南省供销集团有限公司与海口新海物流园开发有限公司签订农业招商合作项目,项目计划投资额4.6亿元。农产品订单集体签约已遴选18宗参加集体签约,数量20.01万吨,金额8.98亿元。

  今年冬交会期间,除了举办摄影大奖赛,全国供销社展区还将首次举办手机摇一摇和现场问答有奖活动,活动内容有:供销社知识问答、参展商销售产品问答、摇红包、摇小礼品、摇商品打折优惠券等。使参展商与参会的广大市民互动起来,给市民带来欢乐,给参展商带来更多的商机。(陈颖)

 

[责任编辑 易洁]
010070300010000000000000011116541120081175