海南频道
>>正文

海南部署“百日大行动”冲刺工作 36个项目集中开工

2016-12-06 09:13   来源:南海网
思客

    12月5日上午,海南全省服务社会投资“百日大行动”冲刺部署会在海口美安生态科技新城召开,会议通报了全省固定资产投资运行情况以及12月份投资任务分解计划,并重点安排部署全省服务社会投资“百日大行动”冲刺工作,强调在岁末年初这一关键时间节点,要充分发挥项目建设对全省经济社会发展“承上启下”的作用,确保完成全年目标任务,并为明年投资打下良好基础。

  省委常委、常务副省长毛超峰,省委常委、海口市委书记张琦参加会议。

  今年1-11月,全省完成固定资产投资3240.8亿元,同比增长8.7%,增速高于三季度0.3个百分点。11月份,当月完成投资创新高,达到430.8亿元,比去年“百日大会战”期间单月最高纪录高出近30亿元。社会投资新开工项目计划全年开工629个,截至11月底开工509个,开工率80.9%;完成投资275.10亿元,投资完成率88.7%。社会投资新注册企业,至11月底,全省新设立注册资本3000万元及以上企业1418家,注册资本总额2600亿元。

  毛超峰强调,要充分认识固定资产投资项目建设对于海南经济社会发展的重要性;要高度重视当前项目建设中存在的项目少、前期慢、环节多、时效差等共性问题;要围绕培育发展十二个重点产业、六类产业园区、“五网”基础设施、全域旅游示范省创建、美丽海南百千工程等,突出当地特色,抓紧谋划储备一批产业关联度高、成长性好、带动能力强的项目,确保投资动力梯次跟进;要用心服务好项目建设主体,保证重点项目建设供水、供电、交通运输等条件;要加快推进在建重点项目建设,具备开工条件的项目争取尽早开工;要统筹安排各项工作,增强责任感和紧迫感,保持冲刺劲头,确保全面完成今年任务目标,以及明年实现“开门红”。

  省直有关部门、各市(县、区)政府及相关部门、重点园区管委会以及有关项目业主单位主要负责人参加会议。会前还举行了全省服务社会投资百日大行动项目集中开工仪式,其中海口市20个项目,涉及基础设施、制造业、棚户区改造等领域,三亚、澄迈、儋州等7个市县的16个项目也将于近期开工。(记者 刘麦)

 

[责任编辑 易洁]
010070300010000000000000011116541120060587