海南频道
>>正文

海南冬交会12日开幕 文昌200多种农产品将亮相

2016-12-06 07:47   来源:南海网
思客

    2016年冬交会将于12月12日在海南国际会展中心就要开幕了,今年文昌市为了冬交会做了哪些准备呢?12月5日,记者从文昌相关部门了解到,此次冬交会文昌除了将展出文昌鸡之外,还有200多种优质特色农产品会进行参展。

  近年来,文昌大力发展品牌农业,取得了可喜成绩,拥有独特手工艺品佛珠及椰子、文昌鸡、罗非鱼等众多特色农产品。其中文昌鸡可谓就是文昌的“活名片”。文昌鸡是海南四大名菜之首,也是文昌本土特色产业之一。所以这次在冬交会上,文昌鸡也会作为文昌的重要产业出现在冬交会上。

  龙泉乡园相关负责人告诉记者,这次冬交会参展的产品主要还是以文昌鸡和文昌鸡初生蛋为主。初生蛋也叫开窝蛋,俗称初产蛋,是小母鸡在发育至110到130天内所产的第一窝蛋,与常见的鸡蛋相比,头窝蛋较小,蛋壳坚硬,但营养含量高。

  据了解,此次冬交会文昌除了将展出文昌鸡之外,还有200多种优质特色农产品会进行参展,共有32家龙头企业参加。

  据介绍,此次冬交会上文昌展馆以蓝绿白为主,蓝色代表海洋,绿色代表着农业于希望,意味着文昌农业蓬勃发展,展馆内部的设计将空间利用最优化,便于参观者有序参观展馆内的农产品。(记者 陈望 实习生 秦柏威)

[责任编辑 易洁]
010070300010000000000000011116541120059327