海南频道
>>正文

三亚首批9家放心游“金牌商家”出炉 含景区酒店餐厅

2016-12-06 07:46   来源:海南日报
思客

    在5日举行的“放心游三亚,金牌商家大评选”颁奖仪式上,公布了“三亚放心游”品牌旗下首批9家“金牌商家”名单。

    记者了解到,三亚通过与线上旅游电商企业携手合作,大力开展新媒体话题营销、线上线下活动宣传等,使得该市旅游服务的市场满意度和好评度逐步提升。截至目前,三亚借助电商平台,为该市输送游客450余万人次,累计为三亚带来旅游总收入近42亿元。

    去年12月,三亚联合携程旅行网启动“说走就走,放心游三亚”旅游目的地形象提升和精品产品宣传相关项目,并开展了一系列线上线下的营销推广活动,包括实施“三亚放心游”示范工程计划等。

    据介绍,从2016年的网友点评抽样数据来看,三亚酒店得分从去年的4.18分上升至4.36分,景区得分从去年的4.03分上升至4.27分,旅游产品得分从去年的4.22分上升至4.32分,三亚旅游服务的市场满意度和好评度在逐步提升,已基本形成“三亚放心游”的品牌形象。

    据介绍,“放心游三亚,金牌商家大评选”活动是三亚与携程旅行网的合作内容之一,由三亚市旅游协会推荐,携程网根据线上游客评价及相关产品预定情况综合考量筛选,三亚市旅游委审核,选出景区、酒店、餐厅各30家在网站上进行第二轮线上游客投票评选:3万余名游客通过线上投票终选出各榜单前三名获得“金牌商家”奖项。

    此外,活动还宣布开放第二期100家“三亚诚信商家”认证注册名额,旨在联合“三亚放心商家”认证机制,借助携程线上线下的综合性资源对三亚优质涉旅企业进行双重认证,方便游客通过“双重认证商家”标识选择优质放心的旅游产品。(记者 陈雪怡)

    “三亚放心游”品牌旗下首批9家“金牌商家”名单

    获得“金牌景区”称号

    蜈支洲岛旅游区

    亚龙湾热带天堂森林公园

    天涯海角游览区

    获得“金牌酒店”称号

    三亚凤凰岛度假酒店

    三亚湾红树林度假世界(菩提酒店)

    三亚天域度假酒店

    获得“金牌餐厅”称号

    三亚凤凰岛度假酒店

    亚龙湾迎宾馆海蓝海洋餐厅

    亚龙湾环球城大酒店

[责任编辑 林圣钧]
010070300010000000000000011116541120059325