海南频道
>>正文

脱贫农产品专销区“点亮”2016年冬交会

2016-12-05 15:11   来源:国际旅游岛商报
思客

    2016年中国 (海南)国际热带冬季农产品交易会将于12日至15日举行,今年冬交会将采取“一会三场”举行方式,在海南国际会展中心设立主会场,在海口市及陵水县各举办分会场。

冬交会招商展位供不应求

    本届“冬交会”共设38个展馆(区),其中室内展馆区33个,室外展区5个。招商招展工作正全面开展,国内外参展企业和客商踊跃报名参展参会,截至11月28日,各专业展馆展区的招商招展已基本完成。

    据介绍,目前省贸促会负责的“一带一路”国际馆、省委台办负责的港澳台展区、省供销社负责的全国供销合作社展区和省农业厅负责的品牌企业特装展区、农业龙头企业展区、省外组团展区的展位招商已爆满,但仍然还有境外和省内外企业来电来函或上门要求报名参展。尤其是省贸促会负责的“一带一路”国际馆,共有30个国家的200多个企业报名参展,申请300多个展位,但只能满足284个展位需求;省供销合作联社共有28个省市区联社组团参会参展,有190多家企业报名参展,申请展位250多个;省农业厅负责的省外组团展区154个展位,但报名企业超过280多个,参展单位意愿强烈,需求量大,相当火爆。有贵州、吉林、四川、陕西、江西等10个省(市区)政府组团参展,共安排145个展位。

    组委会工作人员表示,目前各项筹备工作进展顺利,展馆设计招标工作已全部完成。主会场展馆(区)总面积约80000平方米,将集中展示市县名优特农产品、热带海洋水产品及加工产品、农业机械等;分会场主要承办全国农业物联网大会、国际农业科学院院长高层论坛等;配套增加的全国农业物联网大会、农产品网上竞购将展示以“互联网+”加强一、二、三产业融合与农产品的互联流通,展现海南在农产品电商交易时代的新举措、新成效。

脱贫农产品专销区成最大亮点

    为响应省委省政府关于脱贫攻坚的决策部署,本届冬交会在展馆外增加了900平方米的脱贫农产品专销区,用以宣传和销售各市县产业脱贫的农产品。目前,已有17个市县申请展位66个。此外,各市县、各成员单位正紧紧围绕农业增效和农民增收,大力促进农产品产销对接,主动开展找市场、找客商和落实订单签约及招商引资活动。截至11月28日,全省共落实各种农产品合同订单1480宗。(记者 李兴民 实习记者 陈华昌)

[责任编辑 王雯君]
010070300010000000000000011116581120055937