海南频道
>>正文

500亿万达城是啥样?年接待游客将超2000万人次

2016-12-01 08:31   来源: 海南日报

    叫板“迪士尼”的万达城落户海口,今后海南百姓和游客又多了一个休闲娱乐的好去处。这个将于2020年底前开业的海口万达城到底长啥样?我们不妨通过四大亮点先睹为快。

    据万达集团介绍,投资500亿元建设的海口万达城,滨海、滨湖、滨河,风景绝美;规划设计极具创新,从环绕性布局到集中式布局,动线更合理,业态更丰富。

    总的来说,海口万达城有四大亮点。首先是创新推出集中式布局。原来万达城规划设计是环绕式布局,所有游乐项目根据各自功能一字排开,动线清晰但游客不方便,经常看了这个节目赶不上下个节目。这次海口万达城采取了集中式布局,所有游乐项目集中规划,可让游客用最短时间观看更多游乐项目。今天上午,万达集团董事长王健林在海口万达文体旅游项目合作协议签约仪式上也信心满满地透露,海口万达城演艺节目大概就有8台至10台,将来游客光在这里看节目一个晚上就可以看好几台不重样的。

    其次,风景优美,湖海相映。海口万达城中心是一个大型湖泊,城外毗邻绵延10里的桂林洋海滩,这里海水清净,坡度平缓,海沙白如银、细如末、软如绵,是中国最优质的大型天然游泳场之一。

    此外,主题乐园热带和海洋元素丰富。海口万达城室外主题乐园规模很大,均以海南文化为背景。游乐设施独家定制,室外乐园自然延伸至海滨,引入沙滩排球、海上帆板、潜水等滨海娱乐项目。同时,独创一台大型海上表演秀,以郑和宝船舰队和海上丝绸之路为主题,将花船巡游与特技表演、爆破效果、水下机械相结合,创造震撼视听效果。

    万达集团还将首次在万达城内打造滨湖旅游小镇。旅游小镇沿湖而建,面积3万平方米,连接室内主题乐园与海滨,引入美食、休闲、娱乐等丰富内容。

    据悉,海口万达城开业后预计年接待游客2000万人次,直接创造2万个就业岗位。(记者 周元)

[责任编辑: 林圣钧 ]
010070300010000000000000011116571120026980