海南频道
>>正文

职场幸福指数影响企业活力

2016-11-28 09:59   来源:新京报
思客

    11月22日,玛氏中国发布了《职场活力TM中国白皮书》,白皮书综合了5734个数据样本,通过对中国在职人士的职场观念和态度研究,为雇主了解如何激发青年人才潜力、提升职场表现提供建议。

    白皮书显示:影响“职场活力”的四大要素是协作性、敬业度、幸福感和产出率。超过90%的受访人认同职场活力以及“四大要素”的重要性;过半初级员工和66%的高管认同好的工作环境能够有效支持“四大要素”;仅一半的中国企业在四大要素方面被认为表现“很好”或“优秀”。在对中国企业的调研时发现:中国受访者在工作中收获健康、快乐与成就感的“幸福感”评价最低。

    针对“人才招聘”和“人才保留”措施的调研显示,提供丰厚的员工福利、加强团队合作、推动职业发展路径三大举措将有助于留住人才;而在人才招聘时,拥有强大的内推计划的招聘公司更具吸引力。

    据悉,白皮书首次提到了“职场活力TM”的概念,白皮书作者、办公环境社会学家、玛氏饮品职场研究副总裁Tracy Brower博士表示:“玛氏提出的‘职场活力TM’概念适用于所有企业,帮助他们了解在构建职场文化过程中的表现,解决对应的问题。同时,以协作性、敬业度、幸福感和产出率四个维度相结合的视角来看待职场,有助于企业在管理中综合考虑个人、团队和公司整体的诉求。”(记者 方怡君)

[责任编辑 王雯君]
010070300010000000000000011116581120001961