海南频道
>>正文

海口家政服务从业人员逾八万

2016-11-25 15:09   来源:海口日报
思客

    23日,由海口市人力资源开发局组织的招聘会——家政行业供需见面在文华路一酒店举行,现场吸引了40多位家庭前来参与。

    当天的招聘会上,主办方通过海口市各大家政公司邀约40个雇主,及200名家政人员进行公益性的现场供需交流,初步达成签约意向35人,雇主现场签约10人。市人力资源开发局负责人称,随着年底的临近,保姆市场会相对活跃。此次活动旨在探索家政行业转型发展同时推进就业服务工作,满足家庭服务择业人员和各类雇主用人需要,为海口市及周边地区家庭服务行业及雇主搭建供需平台,帮助解决家庭服务行业发展难题。

    海口高度重视发展家庭服务业,截至上半年,在海口市注册并实际经营的家政服务企业有290多家,从业人员达到8万余人。市人社局表示,海口将启动新一轮家庭服务业从业人员技能培训,切实提高参训人员的职业能力。同时,建立规范统一的培训机制,注意理论培训与实际操作培训的有机结合,有效提高参训人员的整体素质,增强参训人员服务意识与责任意识。(记者 陈敬儒)

[责任编辑 王雯君]
010070300010000000000000011116581119991235