海南频道
>>正文

海南将举办“候鸟”人才专场招聘会

2016-11-25 08:26   来源:海南日报

    记者11月24日从海南省人力资源开发局获悉,为促进来琼休闲度假、过冬疗养的“候鸟”人才与海南省用人单位供需的有效对接,省人力资源开发局拟于2016年12月底前举办“候鸟”人才专场招聘会,这将是海南省首次“候鸟”人才专场招聘会。

    相关数据显示,每年冬季来海南过冬的“候鸟”超过100万人,其中具有高级职称的专业技术人员在8000人—1万人之间,其中相当一部分“候鸟人才”希望在休闲度假的同时发挥余热,为海南提供柔性智力服务。

    目前,省人力资源开发局正在统筹全省各市县就业局和各单位组织本地区、本系统的用人单位和“候鸟”人才报名。用人单位、“候鸟”人才分别填报《海南“候鸟”人才专场招聘会职位信息表》《海南“候鸟”人才信息登记表》,省人力资源开发局将进行信息汇总,并根据登记信息,有针对性地举办“候鸟”人才专场招聘会。

    省人力资源开发局相关工作人员提醒,各类用人单位和“候鸟”人才,均可报名参加招聘会,用人单位、“候鸟”人才也可直接登录“海南候鸟人才服务网站”(www.hnhnrc.cn)进行求职登记。(记者 王培琳)

[责任编辑 王雯君]
010070300010000000000000011116581119986499