海南频道
>>正文

互联网+旅游行业信息化研讨会在海口召开

2016-11-23 21:06   来源: 新华网


海南省旅游信息与咨询服务中心主任刘纬华发言。新华网发(戴瑞摄)


海南联通总经理郝立谦发言。新华网发(戴瑞摄)

    新华网海口11月23日电(喻涛)11月23日,“智慧旅游 沃行天下”旅游行业信息化研讨会在海口举行。与会嘉宾围绕旅游与大数据,就“全域旅游”“旅游+互联网”“旅游+扶贫”“旅游大数据”“旅途安全”等行业热点进行了探讨与交流。

    海南省旅游委信息中心主任刘纬华表示,下一步海南旅游发展的主要方向是进一步夯实全省旅游信息化基础建设,建设省级旅游云计算中心、旅游大数据平台、智慧旅游公共服务平台、旅游电子商务平台、目的地综合营销平台等一批主导项目,旅游公共信息服务体系和旅游宽带网络覆盖全省,逐步实现旅游业各领域与互联网全面融合。”

    海南联通总经理郝立谦表示,海南联通将会在新一代绿色云数据中心、旅游大数据服务平台、旅游信息化应用等多方面发挥自身优势,助力海南旅游岛信息化建设。

    本次研讨会上中国联通还发布了海南旅游大数据2.0产品,同时与文昌市旅游和文化广电出版体育委员会、澄迈县旅游发展委员会、屯昌县旅游发展委员会等客户现场签订了旅游大数据业务合同。

    本次研讨会是由海南联通承办的,来自省旅游委、地方旅游主管部门信息中心骨干及旅游大数据领域、云信息平台和海南旅游界人士参加了会议。

[责任编辑: 林圣钧 ]
010070300010000000000000011116591119976747