海南频道
>>正文

陵水各乡镇陆续举办扶贫招聘会

2016-11-22 15:22   来源:海南日报

    为以就业推动贫困户脱贫,海南陵水黎族自治县近期启动每两个月举办全县大型招聘会、每个月轮流在不同乡镇举办扶贫招聘会机制,为贫困户和其他适龄就业群体提供就业岗位。

  乡镇扶贫招聘会由陵水就业局和当地镇政府主办,吸引和发动陵水本地及少量外地企业参与,各农村干部也积极引导组织贫困户前来应聘。

  11月17日于当地新村镇举行的“党建引领,精准脱贫”招聘会是陵水最近一次乡镇扶贫招聘会。参与的企业有35家,不仅包括陵水清水湾高尔夫球会、威斯汀酒店等当地知名企业,也包括来自万宁市的口味王公司等外地企业。提供的岗位有1300多个,涉及生产工人、客服、保安、物业管理、清洁、绿化等岗位。

  “一人就业,全家脱贫。”陵水县委书记麦正华说,贫困户脱贫必须有可持续性,陵水将持续创造各类机会,推动贫困户以产业、创业、就业“三业”实现脱贫。(记者苏庆明 程范淦 通讯员陈思国)

 

[责任编辑 易洁]
010070300010000000000000011116541119964089