海南频道
>>正文

海南信息基础设施投资35亿元 城市光网覆盖达99.4%

2016-11-22 08:03   来源:海南日报

    今年以来,海南持续加快推进多个信息基础设施项目建设,并取得明显成绩。前10个月,全省信息基础设施完成投资35亿元,光纤宽带网络和4G信号覆盖率实现大幅提高。

  “在推进信息基础设施项目建设中,根据各单位问题清单,我省相关部门一一协调解决项目推进中的困难和问题,特别是在全省服务社会投资百日大行动期间,各项工作得到加快推进。”省工信厅有关负责人介绍,截至10月底,各单位问题清单解决完成823个,完成比例为64.2%。

  通过信息基础设施项目建设,我省信息化水平不断提高,提前完成2016年省委省政府“为民办实事”任务目标。

  根据中国宽带发展联盟发布的报告,2016年第三季度我省宽带网速全国排名第16名,较去年四季度上升5个位次,较今年第二季度上升3个位次;我省固定宽带接入签约速率37.48Mbps,全国排名第7。

  省工信厅有关负责人表示,下一步我省将按照“月度通报、季度督查、年度考核”督办机制,加强监督检查,督促各责任单位加紧落实相关工作目标,切实加快推进信息基础设施建设,按时完成全年各项任务;协调解决铁塔建设征地等问题,不断改善上网体验;加强通信抗灾能力建设等。(记者罗霞 通讯员蔡胤彦)

[责任编辑 易洁]
010070300010000000000000011116541119958940