海南频道
>>正文

博鳌乐城国际医疗旅游先行区安置区开工 总投资约1.3亿元

2016-11-15 07:48   来源:海南日报

    11月14日上午,海南琼海市博鳌乐城国际医疗旅游先行区拆迁安置区建设项目(以下简称“安置区”)举办开工仪式,标志着博鳌乐城国际医疗旅游先行区的建设取得重大突破,进入新里程。

  据了解,位于中原镇的蓬莱安置区、仙寨安置区、排塘安置区和沙坡安置区共4个安置区将安置921户村民,整个安置区项目经过规划选址,修建性详细规划专家论证、批复、预审、用地许可、可行性研究报告批复、设计勘察招标、图审、财审、施工、监理招标等审批手续,总用地面积超25.86万平方米,安置总户数921户,总投资约1.3亿元,施工工期预计为300天。

  据中原镇政府工作人员介绍,在安置区项目建设的过程中,针对被拆迁征地村民的居住问题,镇委、镇政府将统一安排村民暂时搬迁居住于4个安置区附近的样板房中,其中排塘村安置区样板房已建成45间,水电供应齐全,部分村民已经入住。对于没有意愿在样板房居住的村民,政府将给予每户一定数额的住房补贴。(记者赵优 通讯员冯玉)

 

[责任编辑 易洁]
010070300010000000000000011116541119911644