海南频道
>>正文

本月省人力资源市场将举办3场特大型招聘会 600企业3万岗位供您选

2016-11-09 09:06   来源:海南日报

    8日,记者从海南省人力资源市场获悉,海南将于11月11日、16日、25日举办3场“驰聘职场 琼英汇”特大型招聘会,大会将邀请省内外知名实力企业及社会各界优秀人才参会,预计600家企业提供3万余岗位供求职者挑选。

    据统计,今年进入人才市场求职的人数比去年同期大幅上升,预计将达10万人次,增加的主要群体为大中专毕业生。

    同时,即将步入年尾,大多企业开始进行规模性的人员招聘储备。本月3场大型招聘会参会企业涉及领域广泛,有房地产、医药、金融、IT互联网、电子、服务业、文化、商业、餐饮、娱乐、旅游、化工、机械、农业、营销等10余类热门行业,批发零售及酒店类企业占到了参会用人单位的一半以上。

    从用人单位需求的人才类型来看,营销、酒店基层岗位、房地产和商务服务等行业的专业人才需求最为旺盛,营销类人才的单项需求数占需求总数近1/3。其中,海口鲁能希尔顿、海口远大购物中心、海口复兴城产业园、南国食品等有若干知名企业招聘岗位量最多,招聘需求量最大。(记者王培琳 通讯员李玉娇)

[责任编辑 张瑜]
010070300010000000000000011116591119877270