海南频道
>>正文

免排队!海南今后可通过手机办理公积金相关业务

2016-11-04 08:53   来源:南海网

    近期,因海口部分房地产开发企业拒绝住房公积金贷款,经媒体报道后引起社会广泛关注。11月3日,记者从海南省住房公积金管理局(以下简称“省公积金管理局”)了解到,近年来我省已出台多项住房公积金方面的政策措施,下一步省公积金管理局尝试创新以移动终端自助办理为主的业务模式,提高公积金审批效率,今后广大市民或可直接通过手机办理公积金相关业务,而不用担心人多排长队。

  省公积金管理局今年9月已按照住建部要求全面开发住房公积金管理系统,通过流程再造,充分利用“互联网+”等载体和手段,创新以移动终端自助办理为主的业务模式,提高公积金审批效率。此外,省公积金管理局还将加强对委托贷款银行的考核管理,推动其优先及时办理住房公积金贷款;协调不动产管理部门加快抵押办理速度,最大限度消除时间差异。(记者 党朝峰)

 

[责任编辑 易洁]
010070300010000000000000011116541119847724