海南频道
>>正文

省人力资源局在文昌锦山举行扶贫专场招聘会

2016-11-03 15:13   来源:海南日报

    11月1日上午,由海南省人力资源开发局、文昌市人社局、就业局、科工信局和锦山镇政府共同举办的文昌市北片区2016年精准脱贫农村劳动力转移就业招聘会在锦山镇举行。来自文昌市内的22家企业提供岗位760多个,到场求职的近800名群众,有120人当场达成就业意向。省人力资源开发局局长赵微告诉记者:“扶贫招聘会不求规模大,只求更精准。”

  “我家就两人,我去打工,也想给老婆找个岗位,行么?”来自文昌市锦山镇录家村委会桥头村的黄宏泽在海南龙马矿业有限公司应聘完后,低头犹豫了一会儿,抱着试试看的想法又多问了一句。

  “可以啊,我们再为你老婆安排合适的岗位。”公司负责招聘的邢福晗满脸微笑地耐心回答着。

  “企业包吃住,如果带上老婆一起到矿场上班就没后顾之忧了。”黄宏泽掏出手机,急着给老婆报喜。

  记者发现,与前两期省人力资源开发局举办的扶贫专场招聘会相比,本期招聘会虽然规模没有以前的大,但是求职达成率更高。据介绍,本次招聘会举办前,文昌市就业局组织人员深入各乡镇贫困村调查摸底,发现很多贫困户既想就业又需要照顾家。因此,此次组织进场的本地企业,所提供的760个符合农民就业意愿的工作岗位,较好地契合了当地农民的就业需求。(记者王培琳 通讯员郭传林)

 

[责任编辑 易洁]
010070300010000000000000011116541119844130