海南频道
>>正文

海南启动“全国交通一卡通互联互通工程” 明年与全国互联互通

2016-11-03 08:02   来源:海南日报

    11月2日上午,海南省“全国交通一卡通互联互通工程”在儋州启动。儋州正式与海口以及国内多个城市实现互联互通,居民只要持印有“交通联合”标识的卡片,就可以在这些互通城市刷卡乘坐公交。

    据了解,今年5月以来,我省加快推进全省交通一卡通互联互通工程,海南海岛一卡通支付网络公司联合中国农业银行海南省分行,已完成省级清结算平台和密钥管理中心建设,并成功与国家交通部全国互联互通平台实现对接。

  从今天起,儋州市民刷卡乘坐公交车可享受8.5折优惠,65岁以上老人、残障人士还可享受免费乘车。

  “我省计划年内实现海口、三亚、儋州等省内城市以及与京津冀、江苏等全国100个城市互联互通,将在2017年基本实现各市县跨市域交通一卡通用并实现与全国互联互通。”省交通厅有关负责人表示。(记者 杨艺华 通讯员罗文耀)

[责任编辑 易洁]
010070300010000000000000011116541119839404