海南频道
>>正文

省财政厅赴8市县开展预算执行督导 确保财政收支

2016-10-27 08:17   来源:海南日报

    原标题:省财政厅调研组赴8市县开展预算执行督导工作 确保完成今年财政收支任务

    记者26日获悉,10月22日—26日,省财政厅会同省国税局、省地税局有关负责人成立联合调研组,赴海口、三亚、陵水等8市县,就今年财政收支进度和2017年税源情况座谈调研。

    在为期4天的走访过程中,调研组对各市县GDP、固定资产投资、房地产销售数据与税收收入关系进行了分析,通过经济数据的比对,提出三亚、陵水等市县税收收入仍有较大的挖潜空间。同时,调研组分析了各市县房地产税收情况,了解到房地产税收政策在执行过程中还有调整改进的空间,并针对各市县的问题和情况提出了相应的解决措施。

    “要切实增强责任感和紧迫感,在全面贯彻落实营改增政策,给企业减负的同时,要加强收入征管,做到应收尽收。”省财政厅厅长刘平治说,财税部门作为组织财政收入的主体,要有所担当,深入分析查找问题,提出切实有力的措施,确保完成今年收支既定目标。

    据悉,受营改增减税效应、税收征管措施调整以及税制改革转换期间税收征管力度不足等因素叠加影响,地方税收有所下降。各市县党委、政府高度重视此次座谈调研活动,并表示将继续按照省委、省政府的部署,进一步采取有力措施在2016年第四季度加快预算执行进度尤其是扶贫支出进度,狠抓财政收入尤其是税收收入,确保完成今年年度收支任务。(记者周晓梦 通讯员朱莹莹)

[责任编辑 张瑜]
010070300010000000000000011116591119795330