海南频道
>>正文

海南将在2018年全面完成农村建档立卡贫困户危房改造

2016-10-25 07:55   来源:海南日报

    记者10月24日从海南省住建厅获悉,我省要在2018年全面完成农村建档立卡贫困户的危房改造工作,完成扶贫工作“两不愁三保障”中的贫困人口住房安全保障工作。

  为贯彻落实9月29日全省脱贫攻坚工作座谈会以及10月21日省政府召开的脱贫攻坚重点市县视频会议精神,突出解决各市县普遍存在建档立卡贫困户住房安全问题,有部分建档立卡贫困户房屋漏雨、破损严重,属C级或D级危房,但未纳入危房改造对象与计划,切实做到精准识别,应改尽改。

  10月22日,省住建厅派驻5个工作组,50名行业专家、技术骨干在上一轮督查5个市县的基础上,继续奔赴琼海、定安、澄迈、屯昌、儋州、昌江、万宁、陵水、乐东、东方10个市县,督促各市县落实精准核实建档立卡贫困户(包括扶贫户与巩固脱贫户)房屋危险等级和房屋改造需求,摸清底数,切实做到应改尽改。

  对核定为C级或D级危房的房屋农户,统一建立贫困户危房改造档案,纳入改造对象,一户一档,完成网上录入,实现改造一户注销一户动态管理。在摸清底数的基础上,制定专门改造计划,不论C级或D级危房,全部纳入改造计划,确保到2018年全面完成改造任务。(记者孙慧 通讯员杨洲)

 

[责任编辑 易洁]
010070300010000000000000011116541119779671