海南频道
>>正文

海南13项目入选国家PPP示范项目“榜单” 总投资近170亿

2016-10-20 07:52   来源:海南日报

    近日,财政部等部委印发《关于联合公布第三批政府和社会资本合作示范项目加快推动示范项目建设的通知》,公布了全国第三批政府和社会资本合作(PPP)示范项目共516个。我省有省本级北门江天角潭水利枢纽工程等13个项目列入全国示范,这是我省首次入选财政部确定的国家PPP示范项目“榜单”。

  据了解,此次我省入选全国示范的项目共有13个,总投资额169.36亿元。这次财政部评选示范项目的要求更加严格,此次多个项目入选示范,意味着我省PPP项目的筛选评估较为准确,而且全省的基础设施和公共服务领域建设仍有很大的完善空间。

  省财政厅要求,各市县、各部门,特别是项目所在地政府进一步重视和支持PPP项目实施,完善组织领导体系,搭建工作专班,制定倒计时工作制度,确保PPP示范项目规范实施、按期落地。各市县财政部门要切实有效履行财政管理职能,做好做实物有所值评估和财政承受能力论证等工作,积极配合发改、水务、住建、环卫、卫生、国资委等部门做好项目落地的相关工作。

  下一步,省财政厅将按照省委、省政府和财政部的工作要求,加强项目跟踪督办。同时,加大对示范项目的财政支持力度,包括完善以奖代补政策,加强业务指导,加强公共服务平台建设等。(记者周晓梦 通讯员朱莹莹)

 

[责任编辑 易洁]
010070300010000000000000011116541119752336