海南频道
>>正文

海口推进电商创业投资服务体系建设

2016-10-17 15:03   来源:海口日报

    由海口市商务局主导的“海口市电子商务创业投资公共服务体系”研讨会,16日在海口滨海国际企业总部基地举行。会议认为,建立健全产业园区创业投资服务体系,是推动园区转型升级与可持续发展的关键举措。

    记者了解到,近年来,海口市积极打造电子商务产业积聚区,探索电子商务创业投资公共服务体系建设。由海口市商务局牵头打造的江东电子商务产业园已经正式运营,入驻企业达106家(含新华南孵化园区);二期建设已与美兰区政府签订了相关协议,并被列入“十三五”多规合一规划中。江东电子商务产业园由海南青创投资管理有限公司以社会闲置资源改造利用为突破口,重点打造的海南第一家专业化电商企业孵化园区。园区涵盖孵化、加速及完善的创业集聚孵化服务体系,整个电商园能容约100余家中小微企业办公经营。

    16日的电子商务创业投资公共服务体系研讨会上,大家认为,当前海口市正在深入实施“创新驱动发展,经济转型升级”战略,处于打造具有全球影响力的科技创新中心的关键时期。以“四新”经济(新技术、新产业、新业态、新模式)推进传统产业转型升级,加快新兴产业发展,是当前面临的重要任务。而产业园区作为海口市转变发展方式和调整经济结构的重要引擎,是培育和发展新兴产业的核心载体,是实现创新驱动和科学发展的先行区域。建立健全产业园区创业投资服务体系,是海口市构建合作共赢协同创新生态系统、建设产业园区的重要支撑,同时也是产业园区进一步优化投资环境、提升核心竞争力、推动园区转型升级与可持续发展的关键举措。(记者 光明)

[责任编辑 王雯君]
010070300010000000000000011116581119732774