海南频道
>>正文

海南推动“快邮”合作谋划共赢

2016-10-14 16:44   来源:海口日报

    “快邮”合作是促进邮政业创新发展、推动快递业实现双赢的举措。海南省邮政管理局日前提出从保障邮政普遍服务持续发展和提高邮政设施使用效率的实际出发,积极引导邮政、快递企业合作,尤其是对快递网络未覆盖到的乡镇地区,满足乡镇用户对快递的需求,提高乡镇补建局所的经济效益,实现合作共赢。

    省邮政管理局调研组首先来到琼山区石塔村村邮站,详细了解石塔村邮站拓展业务及运营等情况,对该村邮站拓展的“村邮站+邮政便民服务+网购+快递服务代办”模式,特别是对该站借助“邮乐购”网购平台推进邮政服务农村电商的发展给予肯定。随后,调研组来到石山互联网农业小镇,对农村电子商务服务情况进行了调研,重点调研了“石山互联网+主题邮局”和“顺丰速运”营业场所。对海口局引导企业积极加入石山互联网农业小镇“1+2+N”运营模式的建设工作表示赞赏,并强调进入互联网时代,“农村电商”这一极具潜力的市场已成为新的发展方向,要结合海口10个特色产业小镇特点及需要,通过“政府搭台、政企合作”等多种形式,将电子商务与企业、农村、农业等进行无缝对接,实现“线上线下相融合”“工业品下乡、农产品进城”的双向流通。(记者 李银)

[责任编辑 王雯君]
010070300010000000000000011116581119720343