海南频道
>>正文

"三人咖啡"入选国家级众创空间 实现海南零的突破

2016-10-13 08:26   来源:海南日报

    记者从海南省科技厅获悉,近日,国家科技部火炬中心对通过备案的第三批众创空间进行了公示,全国共有839家众创空间通过审核,其中海南的“三人咖啡”众创空间成功入选,成为海南迄今为止首个国家级众创空间,实现了海南零的突破。

  记者了解到,位于海口中山路的“三人咖啡”去年8月正式成立,包括400平方米的创业咖啡馆和1200平方米电子商务类创业企业孵化器及服务中心,并以本土知名企业家、专家为主组成的理事会和导师团,通过到场座谈和微信群沟通等方式为创业者提供零距离辅导。同时,该空间已吸引哪里吃网、火吧等多家创业企业进驻,举办过多期创业培训、创业沙龙及项目路演等活动。

  “三人咖啡”众创空间负责人表示,从海南首家省级众创空间成长到国家级众创空间,既是对空间工作的肯定,也对空间软硬件建设方面提出了更高的要求和更大的挑战,今后他们将利用更多的资源、人才、共享平台上的优势,为创新创业者提供更好的工作空间、网络空间、社交空间和资源共享空间,为推动全省大众创新创业做出更多贡献。(记者 王玉洁)

 

[责任编辑 易洁]
010070300010000000000000011116541119706448