海南频道
>>正文

海南出台旅游扶贫三年行动实施方案 重点扶持45个村

2016-10-13 07:59   来源:海南日报

    海南省政府办公厅近日下发《海南省旅游扶贫三年行动实施方案》,提出到2018年底通过重点扶持45个旅游扶贫重点村和其他特色村镇发展旅游业,带动10万以上贫困人口增收脱贫。

  此次发布的《方案》,以实施乡村旅游扶贫和开展精准帮扶为主要路径,重点在深入挖掘贫困地区乡村旅游发展潜力,因地制宜发展乡村旅游,促进乡村旅游与三次产业融合发展,全面推进贫困地区旅游精准扶贫工作,有效带动和促进群众脱贫致富。

  《方案》明确提出,按照我省“三年脱贫攻坚、两年巩固提升”的扶贫规划,通过三年的努力,在全省建设一批乡村旅游模范村、旅游脱贫示范村、旅游扶贫培训基地、乡村旅游创客基地、旅游产业小镇,发展一批扶贫效果好的旅游景区、休闲农庄(场)、特色旅游村镇和供旅农产品、旅游商品生产基地等,培养一批乡村旅游模范户、旅游脱贫带头人,到2018年底通过重点扶持45个旅游扶贫重点村和其他特色村镇发展旅游业,带动10万以上贫困人口增收脱贫。(记者罗霞 通讯员谢琛)

[责任编辑 易洁]
010070300010000000000000011116541119706053