海南频道
>>正文

海南城镇居民医保非现金缴费系统10月启用

2016-09-27 08:22   来源:海南日报

    9月26日,记者从海南省人社厅了解到,近日,省人社厅联合省地税局、农信社进行城镇居民医保非现金征缴系统的测试,测试成功完成,这套缴费系统将于今年10月开始在全省范围内推广。

  据介绍,往年的城镇居民医保缴费都是居民在社区居委会进行参保登记,由社区工作人员代收现金,社区工作人员再分批将收取到的居民医保款项送到地税收费窗口,地税收费人员录入系统后,居民缴纳的医保款项才可录入到专项资金库。

  而城镇居民医保非现金征缴系统,参保人通过POS机刷卡缴费,实现了参保登记和非现金缴费即时同步完成。据人社厅相关工作人员介绍,实行城镇居民医保非现金缴费,将为参保人提供更为安全便捷的服务,减轻征缴工作量。(记者王培琳 通讯员蓝鹏)

 

[责任编辑 易洁]
010070300010000000000000011116541119628640