海南频道
>>正文

海南省互联网产业发展专项资金项目开始申报

2016-09-17 14:37   来源:海口网

    记者从海南省工信厅获悉,2016年海南省互联网产业发展专项资金项目申报工作从9月14日开始,成为省重点互联网创新创业基地的,最高一次性可获得不超过2000万元的扶持。

  今年专项资金申请对象为:同时具备纳入海南省互联网企业基本数据库、在海南省内登记注册为法人机构等条件的企业、机构;省互联网产业规划园区或省重点互联网创新创业基地的海南生态软件园、海口国家高新区等;经省工信厅评估后的互联网众创空间。

  资金扶持范围分为产业主体培育、人才引进培育、支持互联网创新创业和公共配套服务扶持等4大类、22项具体申报类别。行业龙头企业引进落户奖励:国内外知名互联网企业与省政府或省工信厅签署战略合作框架协议,2015年6月份及以后在海南省注册公司、有专业团队实际入驻海南且缴纳税收,将总部整体迁入我省,或在我省设立行业总部、或在我省设立区域性总部的,一次性给予不超过500万元落户奖励。经省工信厅授牌为省重点互联网创新创业基地的,给予其场所装修、办公设施购置等公共服务设施建设费用实际支出不超过30%的一次性扶持,最高不超过2000万元。与国内外知名众创空间运营机构合作建设的互联网众创空间,经省工信厅评估后,一次性给予最高不超过200万元的初期开办费扶持。

  据悉,省政府今年统筹安排5亿元设立海南省互联网产业发展专项资金,对海南省互联网企业、机构予以支持。(记者陈敬儒)

[责任编辑 徐国萍]
010070300010000000000000011100001119573498