海南频道
>>正文

小区维修金使用率仅5.94% 海口出台方案应对

2016-09-04 08:16   来源:南海网

    你知道海口的业主们累计交了多少物业维修资金?你知道这些资金使用率是多少吗?只有5.94%!

  为解决海口市住宅小区提取维修资金难的问题,海口市住建局出台了《关于我市住宅小区二次供水设施设备维修紧急使用住宅专项维修资金的通知》、《关于进一步发挥住宅专项维修资金在老旧小区应急维修中支持作用的通知》。

  今后住宅小区遇到电梯故障,屋面、外墙渗漏等紧急情况,可以申请维修资金。海口市住建局资金管理处相关负责人表示,此举将进一步发挥住宅专项维修资金在小区应急维修中的支持作用,有效解决海口部分住宅小区空置率高,无法达到“双三分之二”业主表决同意使用维修资金的现实困难,提高维修资金使用效率。

  资金管理差相关负责人还呼吁小区业委会或业主代表(三无小区由街道办或居委会)要加强住宅公用部位公用设施设备维修过程中的监管,要全程参与,包括验收环节,确保维修质量合格,确保维修资金全部用在维修项目上,保障广大业主的利益。(记者党朝峰)

[责任编辑 喻涛]
010070300010000000000000011116521119506714