海南频道
>>正文

三亚打造3800亩水稻国家公园 力创农旅融合样板

2016-09-04 07:59   来源:海南日报

    总投资26.4亿元、规划用地3800亩的三亚海棠湾水稻国家公园项目今天开工建设。项目以“国际领先、国内一流”的种业基地及世界水稻文化交流与旅游基地为目标,将力争打造成农旅融合样板项目和5A级景区,成为三亚旅游新热点。

  海棠湾水稻国家公园选址海棠区湾坡村,公园主体是2700亩的水稻田景区,其中300亩将作为袁隆平水稻试验田,外围将依次布局风情小镇、农耕博物馆、民间艺术美术展馆、大型实景演出舞台、乡村主题酒店、商业街、水稻风情摄影基地等板块。项目建设工期3年,将分两期实施,并将融入海绵技术,打造三亚“海绵城市”示范项目。建成后,还有望成为海南规模最大、最具影响力的杂交水稻科研试验基地。

  三亚市政府有关负责人表示,水稻国家公园项目体现了三亚拥有南繁的优势及担当,符合三亚对农业供给侧结构性改革“增效调优”和农旅融合“生产、生活、生态”的要求,力争打造成三亚全域旅游示范项目和中外知名的农旅融合样板项目。(记者苏庆明)

[责任编辑 喻涛]
010070300010000000000000011116521119506625