海南频道
>>正文

海南政金联手破解海洋产业融资难题

2016-08-29 08:47   来源:海南日报

    8月28日下午,海南省海洋与渔业厅和邮储银行海南分行签署了“金融支持海南省海洋经济发展全面战略合作协议”,通过整合双方资源,实现优势互补,解决海洋产业发展中的“融资难、融资贵”问题,助推我省海洋经济持续快速发展。

    根据协议,邮储银行海南分行将帮扶海南渔船更新改造项目,重点加大新建船舶抵押、《船网工具指标批准书》质押、海域使用权抵押、水域滩涂养殖权质押以及现代养殖业、远洋渔业、休闲渔业、冷链物流业、水产品加工等方面的信贷支持,推动海洋与渔业产业转型升级。

    截至今年7月,邮储银行海南分行对海洋经济发展的贷款余额超过4亿元,累计为4000多户捕捞养殖客户提供了融资支持。该行目前已开办了包括南沙生产渔船抵押贷款、在建渔船抵押贷款在内的多项扶持海南海洋经济的特色业务,最高贷款金额达到3000万元。(记者杨艺华 通讯员梁磊)

[责任编辑 张瑜]
010070300010000000000000011100001119468791