海南频道
>>正文

海南4渔港复工建设 年底完成一期建设并投入使用

2016-08-26 08:05   来源:南海网

    8月25日,南海网记者从海南省海洋与渔业厅了解到,今年七月份以来,在各级部门的积极协调推动下,已停工几年的儋州白马井、琼海潭门、东方八所、临高新盈等中心渔港已陆续正式复工建设,建设工作进展顺利,今年年底将完成全部中心渔港一期工程建设任务并投入使用;建成后的中心渔港将进一步改变我省渔港建设设施落后的局面,并为我省南海维权、渔船停靠和渔业生产发展提供更加有效的保障。

  根据省委省政府的指示精神,“十三五”期间拟选址三亚崖州中心渔港、文昌铺前中心渔港作为我省示范中心渔港建设试点;同时,各市县政府也正积极谋划中心渔港升级改造建设工作,通过引入大型水产加工企业、建设风情渔村等规划措施,将渔港建设成为集远洋捕捞、休闲渔业、水产品深加工、海洋综合利用、渔业维权等一体的综合渔业基地。

  目前,三亚崖州中心渔港已完成项目二期建设规划等前期工作;儋州市政府正开展白马井中心渔港概念性升级改造规划设计和产业规划设计工作;东方市政府正开展东方八所中心渔港升级改造前期论证工作。在不久的将来,我们将建设成一批符合现代渔业需求、适合我省渔业生产发展需求的现代化中心渔港。(记者高鹏 实习生 梁美霞)

[责任编辑 易洁]
010070300010000000000000011116541119457283