海南频道
>>正文

中央财政下达海南补助资金5.1亿元 补助困难群众

2016-08-17 08:15   来源:海南日报

    记者8月16日从省民政厅获悉,日前,中央财政将5.1386亿元困难群众基本生活救助补助资金下达海南,海南已按照有关因素分配至各市县。

    据介绍,这是中央财政首次将包括城乡低保、特困人员救助供养以及临时救助在内的补助资金实现统筹分配,同时也是首次对特困人员救助供养资金进行补助,对缓解海南特困救助供养资金不足提供了重要补充。

    省财政厅、省民政厅要求,此次下达的补助资金,用于低保、特困人员救助供养和临时救助支出,各市县要根据本地实际、将本次资金分列低保、特困人员救助供养和临时救助资金补助收入,以便做好有关资金结算工作。

    据了解,此次补助资金根据三项资金(城市低保、农村低保、临时救助)人均滚存结余、三类补助对象(城市低保、农村低保、特困人员)人数等因素进行分配。(记者 刘操 通讯员 夏志军)

[责任编辑 王雯君]
010070300010000000000000011100001119403158