海南频道
>>正文

海口3年内将启动50多个棚改项目 总投资将超1000亿

2016-08-16 07:41   来源:南海网

    记者8月14日从海口市房屋征收局获悉,海口将在3年内陆续启动50多个棚户区(城中村)改造项目,涉及改造土地面积2.7万亩,总投资规模将超过1000亿元。

  据了解,海口2015年度棚改启动项目为秀英区:新海村;龙华区:博义盐灶片区、中山北路片区;琼山区:北官米铺道客村、滨江新城二期、滨江西路南端;美兰区:演丰镇镇墟、下洋瓦灶片区、新琼、滨江西路北段。此外还有海织小区、龙华法院小区、恒福居小区。

  2016年棚改启动项目为秀英区:石山镇墟、永兴镇墟、儒益片区;龙华区:面前坡村、坡博坡巷村;琼山区:夏瑶二期、三丹村、红城湖延长线片区;美兰区:白沙坊片区二期、龙岐村、大英村。

  目前,海口市正在编制2017年度的棚改计划,拟结合城市完善要求,对南渡江流域博雅片、府城历史文化街区、高铁东站、新埠岛、海甸溪两岸、骑楼街区等区域实施改造。该计划目前已向省有关部门上报,需经过上级部门审核通过。目前,白沙坊片区二期、面前坡和龙岐村3个项目已经正式启动征收工作;已完成的坡博坡巷、红城湖延长线、三丹村、夏瑶二期等4个项目的概算批复,近期拟启动。正在进行征收前期工作有五源河、石山镇墟、永兴镇、大英村等4个项目。(记者纪燕玲 见习记者李梦瑶)

[责任编辑 易洁]
010070300010000000000000011116541119396414