海南频道
>>正文

2017年海南部门预算编制首次实行“五挂钩”

2016-08-10 08:34   来源:海南日报

    8月9日上午,2017年海南省部门预算编制工作会议在海口召开。会议提出,2017年预算编制要充分发挥激励约束作用,把预算编制控制数的规模与预算执行、存量资金、绩效评价、项目预算调整、违反财经纪律等五个因素挂钩,从源头上把财政资金管好用好,用出成效,促进经济发展和民生改善。

  会议提出,清理整合专项资金也将是2017年度预算管理的一项重要工作。省财政厅将修改完善《海南省省级专项资金管理办法》,进一步明确专项资金设立和退出程序,强化专项资金预算执行、绩效评价管理、竞争性领域专项资金分配管理等,专项资金项目实行动态目录管理,并做到一项资金一个办法。一般不得新设立专项资金。

  会议还就2017年部门预算编制工作做了说明,明确了预算管理改革创新和今年后几个月财政工作的要求,强调要推进涉农财政资金整合、扩大和推广政府购买服务、关注财政支出风险、加强财政收支分析等。

  省委常委、常务副省长毛超峰在会上指出,各级财政部门要聚好财、理好财,增强财政活力,建设廉洁财政;各预算单位要认真贯彻落实新预算法,加强财经纪律约束,编制好2017年部门预算,促进经济发展和民生改善。(记者彭青林)

 

[责任编辑 易洁]
010070300010000000000000011116541119364783