>>正文

2016世界医疗旅游与全球健康大会在琼海博鳌举行

2016-06-29 10:26   来源:中新网


 6月28日,2016年世界医疗旅游与全球健康大会举行新闻发布会。

    由海南省人民政府主办、世界医疗旅游协会协办的2016年世界医疗旅游与全球健康大会6月28日在海南博鳌拉开序幕。本次大会将持续至30日,以“跨界与跨境,跨越与共赢”为主题,以“聚焦全球医疗旅游资源跨界合作,促进丝绸之路健康产业跨越发展”为主要议题,深入探讨创新发展国际医疗旅游先行先试的新思路。

    据了解,本次大会是世界医疗旅游与全球健康大会首次在中国举办的全球医疗旅游领域的盛会,来自20多个国家的380余名嘉宾与会,包括“世界医疗旅游协会”、“世界抗衰老医学会”、“匹兹堡大学医学中心”、“克利夫兰诊所”、“普林斯顿医疗中心”、“安盛保险集团”、“澳洲医保基金(保险)公司”、“世界银行集团国际金融公司”、“欧洲健康联盟”、“匈牙利国家旅游局和经济部”、“哈萨克斯坦健康医疗旅游协会”、“南非医学旅游协会”等海外行业领袖与国际嘉宾,以及“中国健康管理协会”、“中国老年保健协会”、“中国女医师协会“、“中国保健协会”、“中国医师协会健康保险委员会”等国内行业专家和企业高管,同时还邀请相关行业的企业高管与客商参与大会的展示与交流活动。

    海南省卫计委主任韩英伟在28日的大会新闻发布会上说,此次参会的海外嘉宾超过100名。

    据记者了解,本次大会安排了主题大会,并根据行业热点设置了“影响中国出境医疗旅游发展的因素、远程医疗与健康服务创新、医疗保健机构质量管理实施的最佳实践、医疗与健康-投融资峰会、中医药健康旅游合作论坛和国际医疗旅游与保险”等10个分论坛。还设有“中国-亚太、中国-美洲、中国-欧洲、中国-中东/非洲”等4个区域医疗合作高峰会议,探讨跨境医疗旅游交流与合作。此外,大会还邀请高水平行业领袖、国际知名专家进行“抗衰老与医学美容,医健界与金融界”领袖沙龙,为参会的海内外企业提供政策解读和交流合作渠道,全面展示跨界融合解决方案,促进跨境医疗资源合作。(记者 尹海明)

[责任编辑 王雯君]
010070300010000000000000011100001119132028