>>正文

专家建议海南推动农业供给侧改革 微农业造梦“城市农夫”

2016-06-28 08:40   来源:海南日报
海花岛

    日前,由海南产业经济研究院承办的海南都市微农业发展研讨会在琼召开。会上,专家们倡导海南发展微农业,认为既可以丰富城市农产品的供给,又可以满足人们休闲娱乐和提高城市绿化率。

    据了解,微农业是相对于规模传统农业的微型精品农业,是适合城市微农业发展的城市农业形式。包括微生物农业、小规模精品种植业、养殖业,互联网农业等。如阳台种菜、种花、无土栽培植物等。专家指出,微农业是一种个性化的精品农业,是区别于传统农业的现代体验农业,是具有品牌化效应的高端农业形式。

    海南省农业科学院院长张治礼建议,海南可大力发展微农业,但要充分考虑技术限制,其中包括炎热的气候和台风天气、城市居民种植技术的欠缺等。

    海南省政协经济委员会副主任、海南产业经济研究院院长、海南大学教授李仁君认为,农业的现代化、都市化和微型化,是农业供给侧改革的基本路径。除了刺激消费需求外,微农业的发展能够增加城市绿色、满足人们对农产品的应急需求,还可以达到休闲娱乐的效果,让居民乐享阳台种菜的快乐,造梦“城市农夫”。(记者计思佳) 

[责任编辑 张瑜]
010070300010000000000000011100001119123165