>>正文

房产经纪人收入排名:海口倒数第四

2016-06-17 11:03   来源:海南日报
海花岛

    全国最大的房产品及服务交易平台销冠科技6月14日发布《2016中国房地产经纪人生存现状报告》。

    这份报告首次通过29个城市的近8000份问卷,全方位剖析中国房地产经纪行业。

    房产经纪人画像:

    男 不足30岁 大专以下

    经纪人学会的数据显示,中国房地产经纪行业注册机构逾5万家,从业人数超100万。

    通过生存现状报告,则能大致描绘出了这个百万人口群体的画像——

    男性,不足30岁,未婚,大专以下学历。从业3年以内,每天工作8小时以上,每周休息少于1天,工作压力大,月入3000元到1万元,收入主要靠业绩。

    此外,经纪人生活节俭、月消费在3000元以下,日常交通工具以公交车、电瓶车为主,爱看本地新闻,爱看电影、电视。

    生存在弱肉强食的丛林:

    每周休息少于一天

    经纪人的学历门槛不高,87.2%的经纪人是大专、高中/中专及以下。但这却是一个能视学历为粪土、靠奋斗改变命运的职业——报告综合一二三线29个城市的数据,69.1%的房地产经纪人平均月薪在3千至1万元之间。有10%的房地产经纪人月入1万到2万元,且有1%月入3万以上。

    2015年,全国城镇居民人均可支配收入31195元,即中国经纪人的收入水平高于一般市民。

    经纪人凭什么挣得比一般人多?因为他们够勤奋。

    报告展示了一个事实:仅有14%的经纪人每天工作时间在8小时以内,有36%的经纪人一天工作10小时以上,甚至有1%的人是从醒来一直忙到睡觉,一天工作16小时。

    此外,另一个常人难以想象的情况是,87.4%的经纪人每周休息时间少于一天。

    经纪人拼命,是因为他们生存在一个弱肉强食的丛林——98.6%的经纪人薪资严重依赖于业绩奖励,其中有近3成的经纪人没有基本工资,只有业绩奖励。

    29城市经纪人收入排行:北京最高 贵阳垫底

    29城中,北京的经纪人平均收入是最高的,其次是上海。南京、宁波、深圳也位于前列,收入水平较低的城市包括郑州、西安、海口、成都、石家庄等,其中海口倒数第四位。

    从分值差异上可见,除了北京、上海在经纪人收入上优势明显,其他各城市经纪人差距较小。

    (据经济观察网)

[责任编辑 王雯君]
010070300010000000000000011100001119061390