>>正文

海南:34万家企业和社团组织纳入诚信平台

2016-06-06 08:14   来源:新华社

  新华社海口6月5日专电(记者邓华宁)记者从海南省信用管理办公室获悉,该省近年来着力打造企业信用信息平台,截至目前已整合逾34万家企业和社团组织的信用信息,主要包括基础信息、行政许可、行政处罚、资质信息、违法违规等,入库信息243万余条,其中不良信息76万余条。

  据介绍,从2013年开始,省政府推进全省统一企业信用信息共享平台的建设,加快部门之间、上下之间信息资源的开放共享、互联互通,打破“信息孤岛”,建立信息披露和诚信档案制度、失信联合惩戒机制。目前该平台已整合34家单位、逾34万家企业和社团组织的信用信息,入库信息243万余条,其中基础信息165万余条,不良信息76万余条,良好信息1.2万余条。

  据悉,省信用管理办公室下一步将继续抓好行政许可、行政处罚信息“双公示”工作,行政许可、行政处罚等信息自作出行政决定之日起7个工作日内,在作出行政决定部门的门户网站进行公示,并同步将公示内容推送至省政府门户网站、省政府信用信息网和“信用海南”网站。同时,各市县要抓紧把社会信用体系建设工作落到实处。

[责任编辑 张瑜]
010070300010000000000000011100001118993534