>>正文

海南快递业发展:将实现异地72小时准时率超80%

2016-04-24 08:26   来源:海南日报

    原题:海南省出台促进快递业发展实施方案 加快推进快递业“向中西向下”发展

    省政府近日印发《海南省促进快递业发展实施方案》(以下简称《方案》),提出到2020年,基本建成与小康社会相适应的具有国际旅游岛特色的现代快递业,构建覆盖城乡、联通省内外的快递服务网络,布局建设快件进出境通道。

    《方案》提出,到2020年,全省快递业务量达到11亿件,快递业务收入达到22亿元,快递业务量、业务收入年均增长30%,累计新增就业岗位15万个,日均服务用户120万人次以上,年支撑网络零售交易规模880亿元。培育若干家业务收入上亿元的快递企业,培育具有较强竞争力和影响力的本土快递品牌。

    健全农村快递网络,快递乡镇网点覆盖率达100%,实现“乡乡有网点、村村通快递”。快递企业实现国内异地快递服务时限72小时准时率超过80%,省内异地快递服务时限48小时准时率、同城快递服务时限24小时准时率超过90%。

    根据《方案》,我省将推动海南省快递物流集散中心(海口、三亚)的建设,构建海口、三亚为集散枢纽,辐射琼海、儋州、琼中等区域为节点的快递物流体系。加快推进快递“向中西向下”发展,加强快件集散中心和快递末端服务平台建设,鼓励快递企业加强中西部、农村地区网点建设。在机场、火车站等建设配套的快件运输通道和装卸接驳场所,打造海陆空一体并具有岛屿特色的海南现代快递运输网络。(记者 罗霞)

[责任编辑 田倩]
010070300010000000000000011116511118716974