>>正文

陵水3年将打造2万多亩庭院经济

2016-04-07 08:11   来源:新华网

    新华网海口4月7日电(周忆珈 陈思国)昨日,记者在陵水县发展庭院经济暨标准化种植工作现场推进会后获悉,为进一步提高农民人均收入,陵水县将以发展农业标准化生产为契机,努力转变农业发展方式,全力推动乡镇庭院经济发展,计划用3年时间打造完成2万多亩庭院经济。

    据了解,2015年9月,依托陵水县农业产业协会,推广圣女果GAP标准化种植技术,使用无害、高效低毒、低残留农药等实现无公害生产,陵水光坡镇圣女果GAP标准化生产示范基地种植面积已达2018亩,涉及农户333户。2015年年末海南虽受10年不遇的强寒流影响,基地亩产量仍达2000公斤,品质优异,且采收周期比普通农户种植的长近一个月。

    陵水圣女果GAP标准化种植、莲雾标准化生产、菠萝蜜产业的精准建设、芒果GAP标准、哈密瓜订单农业等等农业种植标准化等项目,以政府为主导,企业合作社、农民集体经营,通过田洋、庭院等多区位种植,将奏响陵水农业发展新乐章。

    陵水县委书记麦正华指出,全县上下应秉承“文不过夜、事不过天、马上就办”的工作作风,把重点工作抓实抓细,结合当地实际,以现有的标准化种植优势,转变农业发展方式,在政策上扶持好并激发广大农户发展庭院经济的热潮,全力打造陵水模式庭院经济,助推陵水精准扶贫、全域旅游工作地有序开展。

    据悉,陵水将把发展庭院经济作为农民增收、增效的一大抓手,全县计划用3年时间打造完成2万多亩的庭院经济和1000多公里的公路林经济种植。

[责任编辑 林圣钧]
010070300010000000000000011100001118550429