>>正文

第五届三亚微型创意企业创业大赛启动

2016-04-01 15:42   来源:新华网海南频道

    2016年第五届三亚微型创意企业创业大赛4月1日启动,大赛共设置50万元奖金奖励、扶持创业者。

    据悉,今年大赛以“放飞梦想 创造未来”为主题,参赛项目分为企业组和大学生创业组,作品征集期为4月1日至7月31日,征集期后将进行网络投票、专家指导评审及成果巡展等。

    其中,企业组作品范围为互联网+、电子信息、生物医药、先进制造、新能源与节能环保、新材料、文化创意等项目,奖金设置(共30万元)为一等奖一名,奖金15万元;二等奖两名,奖金各5万元;三等奖二名,奖金各2.5万元,同时颁发荣誉证书。大学生创业组作品范围为在校大学生各类创意及互联网+创业项目,奖金设置(共20万元)为一等奖一名,奖金8万元;二等奖两名,奖金各4万元;三等奖2名,奖金各2万元,同时颁发荣誉证书。

    据悉,大赛组委会将以“30%的网络投票分数+70%的专家评审分数”的标准对参赛项目进行评选,优胜项目除了获得相应现金奖励以外,还可在税收减免、办公场地、信贷担保等方面获得更多优惠政策扶持。

    三亚微型创意企业创业大赛由三亚市科工委牵头创办,旨在以开放、务实、高效的创新模式培育三亚创新人才和新一代高科技企业,为三亚智慧产业发展注入新的活力。2015年第四届三亚微型创意企业创业大赛共收到80余份创业项目,最终8个项目及其团队胜出,获得奖励扶持,目前,各创业团队已经完成企业注册,开展经营活动,步入正常的创业轨道。(周忆珈)

[责任编辑 张瑜]
010070300010000000000000011100001118513705