>>正文

汪涵:希望看到机器人累得像狗

2016-03-25 11:24   来源:海口日报

    “老坛酸菜面”大叔汪涵在博鳌年会上有多火?他主持的“对话创业者:创新的智慧”分论坛13点15分开始,12点半就有粉丝准备排队进入了。在论坛上,他的一个微笑、一句调侃,都能引起热烈掌声和哄堂大笑。但会议结尾,面对观众提出的一个问题,汪涵无奈之时却最终有点“幸灾乐祸”。

    有观众当场提问道,“您刚才提到主持人,也提到了人,但是我们也发现前段时间的热门消息,AlphaGo打败了李世石,您认为未来会不会有一个AlphaGo是主持狗会替代您的位置呢?”

    汪涵回答说,其实已经出现这种状况,大量很好的节目也是没有主持人,《爸爸去哪儿》就没有真正意义上的主持人,《我是歌手》也没有真正意义上的主持人,是歌手来代替。将来这有可能会是一个趋势,但是我觉得AlphaGo有可能只会成为主持,而不能成为主持人。

    “我会努力保有我人的权利,但是我愿意看AlphaGo累得跟狗似的。”汪涵“补刀”道。(特派记者杨杰)

[责任编辑 田倩]
010070300010000000000000011116511118441765