海南频道
>>正文

温铁军:海南城镇化要"有人"不能赶人不能摧毁文化

2016-03-23 08:57   来源: 南海网


参会嘉宾温铁军发言。南海网见习记者 刘洋 摄

    3月22日,在博鳌亚洲论坛2016年年会“乡村建设与治理”分论坛结束后,中国人民大学教授、可持续发展高等研究院执行院长温铁军在接受南海网记者采访时说,海南应该利用自然和社会生态的多样性进行城镇化和乡村建设。


参会嘉宾温铁军发言。南海网见习记者 刘洋 摄

    温铁军说,“海南空气好、水质好,没有重工业和污染,放眼望去找不到像海南这么好的地方,所以国内这些正在崛起的中产阶级们,把他们的余钱剩米都投到了海南。”

    “现在是海南发展势头最好的时候。”温铁军建议,海南的城镇化要做“有人”的城镇化,切不能把人赶走,把地方文化摧毁。海南应该利用自然和社会生态的多样性形成对有去城市化需求的中产阶级的吸引力。(记者 刘麦)

[责任编辑: 林圣钧 ]
010070300010000000000000011100001118411635