>>正文

海南微软创新中心首个在线孵化平台正式上线

2016-03-17 08:04   来源:中新网

    16日,海南微软创新中心在海口复兴城互联网创新创业园举办了在线孵化平台发布会暨创业团队招募路演会。

    据介绍,该平台网站将为初创企业、创客对接提供微软最新的技术、创业资源,并整合海南微软创新中心线下创新创业资源,同时提供在线教育,创新创业课程等内容,营造海南大众创业,万众创新的浓厚氛围。

    海南微软创新中心战略市场运营副总经理周弋钦告诉记者,未来在线孵化平台还将完善功能,陆续承载海南微软创新中心孵化资源整合、互联网初创企业宣传展示以及线上创新创业交流问答等功能。

    发布会现场,六家申请入驻海南微软创新中心——互联网创业孵化工厂的路演企业就管理团队、组织架构、主营业务、运营模式、营销渠道等多方面内容对其项目进行了详细介绍。

    周弋钦表示,获准入驻海南微软创新中心——互联网孵化工厂的企业将会开始为期6个月的孵化之旅,海南微软创新中心将为他们提供多方位的创业支持,例如有机会享软“BizSpark”初创企业扶持计划,得到微软关键技术与开发工具支持、投融资服务、导师管理咨询以及微软的合作伙伴资源。

    据了解,早在2013年4月博鳌论坛,海南省政府与微软(中国)签署战略备忘录,成立中国第一个微软创新中心。在海南国际旅游岛信息化应用孵化﹑软件产业培育﹑新一代信息技术研发﹑软件人才培养等领域全方位战略合作,促进产业聚集与经济转型升级,支撑国际旅游岛的国际化﹑智能化和生态化战略的实现。

    周弋钦在发布会上透露,2016微软“创新杯”全球学生大赛中国区总决赛将在海南举办。(吕志强)

[责任编辑 田倩]
010070300010000000000000011116511118354538