>>正文

助力移动互联网创业 成都文交所成立互联网创新交易中心

2016-02-29 10:18   来源:新华网

    新华网成都2月26日电(吴俊凡)2月26日,成都文化产权交易所互联网创新交易中心在成都成立。这个针对中小企业的互联网创新交易平台,旨在为移动互联网中小创业企业提供要素交易匹配。

    在移动互联网时代,围绕移动互联网的创新创业方兴未艾。但与此同时,我国具有公信力、能够满足移动互联网产业多层次梯度发展的第三方平台仍比较缺乏,创业者面临着“无渠之水、各自为阵”的尴尬境地。

    成都文化产权交易所董事长王春说,此次成立的互联网创新交易中心,以互联网及移动互联网IP交易为基础,通过提供内容知识类权益及产品交易服务,整合基金公司、会计师事务所、律师事务所、评估师事务所等服务商的专业实力,共同为处于移动互联网行业的中小企业提供资本助力,业务范围覆盖互联网创新项目、移动互联网创新项目、移动互联网娱乐行业、手游、TMT(Technology,Media,Telecom互联网科技、媒体和通信产业)、动漫等多个新兴内容及行业。

    据王春介绍,互联网创新交易中心未来还将依托移动互联APP及网站,以互联网、TMT领域产品及其项目的筛选、评估、发售、交易、融资、推广及转让流程为载体,形成“项目收集+权益融资+权益交易”的多层次创业融资推广服务体系,构建引领产业发展潮流的互联网文化创新型运营平台。

    业内人士表示,成都文化产权交易所互联网创新交易中心的成立,不仅丰富了国内互联网创新领域创新交易平台体系,也将助力移动互联网产业尤其是手机游戏领域内容的创新发展,促进文创产业、新兴产业、移动互联网的多层级资本市场建立。

    据了解,成都文化产权交易所是经四川省政府批准设立,国务院部际联席会议审核通过,以文化物权、债权、股权、知识产权等各类文化产权为交易对象,集文化产权交易、投融资服务、文化企业孵化、文化产业信息交流和人才培养为一体的综合性服务平台。

[责任编辑 林圣钧]
010070300010000000000000011100001118186098