海南频道
>>正文

海口2015年重点项目考核:高新区获一等奖

2016-02-24 15:16   来源: 新华网

    新华网海口2月24日电(周青 王媛)23日上午召开的2016年海口重点项目推进动员大会上,通报了海口2015年海南省重点项目、投资项目百日大会战考核结果及表彰决定,由于在去年重点项目建设和投资项目百日大会战中表现优异,海口国家高新区分别获得省重点项目推进一等奖和投资项目百日大会战先进集体荣誉称号。

2015海口高新区8个省重点项目超额完成11.70亿元

    2015年,海口高新区大力弘扬“5+2、白加黑”、“钉钉子”、“马上就办”和“拍拍看”四种精神,全体干部积极培植“大海胸襟、椰树风骨、三角梅品格”,带动了高新区包括重点项目建设、投资项目百日大会战等各项工作的高效推进。其中8个省重点项目累计完成投资33.63亿元,超额完成了11.70亿元。在百日大会战期间,海口高新区更是真抓实干,攻坚克难,出色的完成了目标任务,其中,8个新开工项目累计完成投资4.27亿元。

今年15个市重点项目,其中生产性项目占87%

    2016年,海口高新区将积极响应省委省政府、市委市政府号召,抓投资、抓项目、抓招商,以重点项目建设为抓手,继续深化“六个一”责任模式,加强对重点项目建设的调度、督查和考核,落实责任,加大奖惩,严格问责,最大限度为项目建设单位提供便利,最大限度为项目顺利实施提供有力保证。在优化项目建设环境方面,高新区将提前介入、主动服务,搭建“绿色通道”,继续深化极简审批,继续为项目落地提供“24小时保姆式服务”。2016年海口市计划安排市重点项目52个,海口高新区有15个,其中生产性项目13个,生产性项目占市重点项目的比重达到87%,已远超生产性项目占重点项目50%的要求,扛起了海口市生产性项目的产业担当。

    海口国家高新区党工委书记顾刚谈到,今年,高新区将按照省委省政府、市委市政府要求,全力聚焦“十二大产业”,把项目建设重心放在实体经济上,在推动康迪新能源汽车、光启临近空间等一批重点产业项目早投产、早见效的同时,力争在美安建设、招商引资、医药大健康产业发展、高新技术举措、工业总产值方面实现跨越式发展。

    “高新区的拼搏和实干精神令人感动”,康迪电动汽车集团海南公司总经理胡增丰多次提到。在海口市2016年重点项目动员大会活动现场,胡增丰作为建设单位代表作表态发言时谈到,“康迪公司将积极兑现投资承诺,加快推进建设进度,全力以赴确保项目早日竣工,投产达效,为海口市建设发展做出更大的贡献”。

    目前海南省食品检验检测中心建设项目已竣工,目前进入设备安装调试阶段,海口国家高新区美安科技新城(一期)项目、美安综合物流园项目、先声药业(海口)产业园项目、海口生物资源利用示范中心项目等6个续建市重点项目正按时序推进,拍拍看互联网产业园等项目陆续开工。

[责任编辑: 林圣钧 ]
010070300010000000000000011100001118144587