海南频道
>>正文

5个方法可以缓解工作压力 职场上的心理养生大法

2016-01-19 17:39   来源: 家庭医生在线

    由于日渐加快的社会节奏、竞争激烈等诸多因素的影响,白领们的心理负荷日益加重,由此造成的心理疾患也越来越多。对于职场男性来说,压力是必不可少的,如何排解职场的压力也是非常关键的。那么,职场男性应该如何排解自己的压力,又该如何应用心理养生来捍卫身心健康呢?

    解决工作压力的方法

1、换一个电脑桌面

    换桌面也会让人心情舒畅。当你觉得拖拖拉拉不想工作的时候,可以上网浏览桌面背景图片网站,直到找到中意的桌面图。更换桌面背景的时候,顺便把桌面图标清理一遍,电脑看起来更整洁了。

2、给自己放一两天假

    当你不在状态时不要强迫自己做任何事情。有时候你只是需要让自己精神振作,重新精神焕发。你可以通过阅读、睡觉、健身来放松身心,让大脑休息。你还可以抽空想想自己最在意的事情,让自己完全放松,重新规划自己的人生。

3、给心爱的人打个电话

    还有什么比抓紧时间给心爱的人打个电话更好呢?告诉他你想他,或者仅仅打个招呼,这远远比你百无聊赖更好。

4、创造新的挑战

    很多时候我们倦怠的根源来自毫无挑战的工作,过于简单或者死板,让人提不起兴趣。你可以尝试能否加入一些新鲜元素或者用另外一种方式来对待它。不用坐在那里等待任务降临,尽可以大胆挑战自我,给自己设立更高的要求,探索新项目,设定能够激励自己的任何目标并不断追求。

5、换一个工作

    如果你对工作已经厌倦到无法通过改变自己来缓解,也许就需要跳槽了。不过你需要做好充分准备,挖掘周围的资源。

   1 2 下一页  

[责任编辑: 王雯君 ]
010070300010000000000000011100001117826684